In Japan gehen viele Firmen zumeist etwa ab 13. Aug. einige Tage lange in die Ferien, die Obon-Yasumi heißt. Deren Datum ist von Unternehmen zu Unternehmen unterschiedlich. Bei meiner Familie ist sie ab 15. bis zum 17. Zwei Tage lange hatten wir bis zum Überdruss gefaulenzt und am übrigen Tag waren wir im Museum, in einer Seetange-Ausstellung.
Der größte Seetang auf der ganzen Welt soll Macrocystis Integrifolia Bory sein. Ja, das war wirklich lang und groß!! Nun, es steht auf dem Paneel, in Chiba mehrere Tange werden im Vergleich zu anderen Präfekturen gegessen.
4 Kommentare:
schokosさんへ
Faulänzen ist etwas Schönes :).
Der Seetang in Japan hat einen höheren Stellenwert als hier in Deutschland.
Wir verwenden ihn in unseren Rezepten nicht, außer wir essen asiatisch bzw. speziell japanisch.
Erstaunlich wie lang manche werden kann!
アンドレアスより
こんにちは、アンドレアスさん。
Ha ha, Du warst erstaunlich, wie lange der Seetang werden kann. Ich war es auch. :-)
Übrigens, ich habe mal gehört, dass gekochter Meerlattich im Großbritannien ein der Futters für Seefisch ist.
Wird der als ein Futter auch bei euch betrachtet?
schokosより
schokosさんへ
Ich weiß nicht, ob Meerlattich in Deutschland irgendwie verwendet wird. Ich könnte mir vorstellen, dass im Norden Deutschlands die Menschen eine Verwendung dafür gefunden haben.
Hier in Bayern haben wir kein Meer. Deswegen habe ich ihn hier bisher nicht gesehen.
Dafür haben wir hier bestimmt etwas was die Norddeutschen nicht kennen :).
アンドレアスより
Andreasさん
Aha, Esskultur hat damit zu tun, wo man wohnt. Auch bei uns isst man am Meer gewohnt Algen mehr als Präfekturen an keiner Küste hin. Danke für die Information.
schokosより
Kommentar veröffentlichen